Page 123 - GUÍA DE ÁRBOLES Y ARBUSTOS DE LA UNIVERSIDAD DEL QUINDÍO
P. 123
pulcherrima L. (Swartz). Rev. UIS Salud. Vol. 43, no.3, 281-287 pp.
Mezadri T, Fernández MS, Villaño D, García MC & Troncoso A. 2006. El fruto de la acerola:
composición y posibles usos alimenticios. ALAN v.56 no.2
Naranjo J, Corral A, Rivero G, Fernández M & Pérez P. 2003. Efecto hipoglucemiante del extracto
del fluido de Tecoma stans Linn en roedores. Rev Cubana Med Milit; Vol. 32 no.1, 13-17 pp.
Ocampo S, Diana M, Betancur J, Luz A, Ortiz A & Ocampo R. 2007. Estudio cromatográfi co
comparativo de los ácidos grasos presentes en semilla de Annona cherimolioides y Annona
muricata L. Vector, Vol.2. 103-112 pp.
Ogura M, Cordell GA & Farnsworth R. 1977. Potential anticancer agents. IV. Constituents of
Jacaranda caucana Pittier (Bignoniaceae). Lloydia (40). 167-168 pp.
Ojito K, Herrera Y, Vega N & Portal O. 2012. Actividad antioxidante in vitro y toxicidad de extractos
hidroalcohólicos de hojas de Citrus spp. (Rutaceae). Revista Cubana de Plantas Medicinales.
Vol.17 no.4, 368-379 pp.
Ortiz O, Martí O, Valdivié M & Leyva C. 2011. Utilización de la harina de frutos del árbol del pan
(Artocarpus altilis) en dietas para cerdos en ceba. Revista Cubana de Ciencia Agrícola, Tomo 45,
no.2, 145-149 pp.
Ospina CM, Hernández RJ, Aristizábal FA, Patiño JN & Salazar JW. 2003. El cedro negro: una
especie promisoria en la zona cafetera. Cenicafé (Boletín técnico) N. 25. Chinchiná, Caldas. 40 p.
Pérez M, Sueiro M, Cruz A, Boffill M, Morón F, Méndez O & Cárdenas J. 2011. Uso tradicional de
plantas medicinales con acción diurética en el Municipio de Quemado de Güines, Cuba. Rev. Biol.
Trop. (Int. J. Trop. Biol. ISSN-0034-7744) Vol. 59 no.4, 1859-1867 pp.
Pérez R, Villanueva S & Cosio R. 2005. El aceite y sus propiedades nutricionales. e-Gnosis [online],
Vol. 3, Art.10, 1-11 pp.